目的地搜索
总体介绍
当前位置: 首页 >> 成员介绍 >> 总体介绍
关心下一代工作委员会概况
李淑丽

  天津师范大学关心下一代工作委员会是在校党委的领导下,由现职党政领导或离退休同志牵头,以离退休同志为主体,以离退休工作处为依托,有关职能部门负责人参加的群众性工作组织。关工委面向全体学生开展育人工作,工作中坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“ 三个代表”重要思想为指导,坚持以理想信念教育为核心、以爱国主义教育为重点,以思想道德建设为基础,以大学生全面发展为目标,以“拾遗补缺,配合补充,因地制宜,量力而行”为工作方针,是学校教育下一代工作的重要参谋和助手,是构筑校德育一体化育人格局的一个重要方面。

  天津师范大学关工委成立于 1992 年,十八年来在市教育系统关心下一代工作委员会和校党委的关怀和指导下,分别经历了 2001 年、2004 年和2010年三次换届,吸引了越来越多的离退休同志参与工作,其中有多位是刚刚退下来的年轻力量。关工委在工作实践中健全了机构、壮大了队伍,完善了机制,现有委员 16人,党建、报告、调研三个组(团) 41 人,组建了 20个学院分会,形成了一支以离退休老同志为主体,一、二线相结合的坚强队伍,工作面覆盖了全校。关工委充分调动和发挥了老同志们的积极性,在关心青年学生的健康成长过程中,发挥了作用,作出了应有的贡献,充分体现出老同志的工作优势和关工委的整体功能。因此,天津师大关工委受到各级领导的重视,市关工委和市教育系统关工委对取得的成绩和经验,给予了充分肯定,并在不同时间段加以推广,曾受到国家教委、天津市和市教育系统三级关工委的表彰,荣获关心下一代工作先进集体的荣誉,多名老同志被授予先进个人称号。

图   片:无
已添加附件:无

版权所有权归天津师范大学所有