目的地搜索
动态新闻
当前位置: 首页 >> 正文
我校关工委集体学习“七一”讲话
2021-10-04 11:11 吴雪莹 

我校关工委集体学习“七一”讲话精神

929日上午,离退休工作部组织学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,校关工委老同志和离退休党总支全体干部了参加学习。此次是通过腾讯会议在线学习,特邀请校老干部读书会会长、校关工委副主任陈尚伟教授主讲,校关工委常务副主任于新建主持。

陈尚伟教授把习近平总书记的七一讲话内容概括梳理为六个层面,并进行深入讲解。七一讲话精神是引领全党全国人民立足新起点、接力新征程的科学指南和行动纲领,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义的最新理论成果,是激励全党全国人民实现民族复兴的政治宣言。深入学习贯彻七一讲话精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,是党史学习教育的核心内容。陈教授强调,深入学习需要在学懂弄通做实上下功夫。

王辅成、陈莹、李逸津、孙世仪、李海涛等老师先后发言,大家一致认为陈教授的讲解脉络清晰、内容详实,高屋建瓴、解读深刻,尤其以一组数字总结概括,形式新颖且便于记忆,深受启发。关工委报告团老师们纷纷表示,要勇于担当,要把“七一”重要讲话精神融入国庆假期后即将开始的日常宣讲中,培养青年学生的家国情怀,引导大学生不负时代、不负韶华,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

离退休工作部

校关工委

撰稿:吴雪莹

2021930

关闭窗口

版权所有权归天津师范大学所有