目的地搜索
动态新闻
当前位置: 首页 >> 正文
天津师大关工委组织老同志集体学习
2021-10-25 16:25 吴雪莹 

天津师范大学关工委组织老同志集体学习

为深入学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神,日前天津师大关工委组织集体学习活动,特邀天津师范大学原党委书记何成华做主讲报告,报告题目为《当前教育若干问题的思考》。校关工委老同志、全校退休教职工党支部书记和离退休工作部全体干部30余人参加了学习。本次集体学习活动采用网络会议形式举行,校关工委常务副主任于新建主持。

何成华结合习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神、自己几十年教育系统的工作经历、常年的学习体会和深入的研究,为大家讲解了从建国以来教育,尤其是高等教育的发展历程,以问题为导向分析了我国教育发展面临的问题,并结合目前大家关注的教育改革等热点问题谈了自己的思考。

主讲报告后,于新建、陈莹、周国樑、陈尚伟、孙世仪、翟昌民、李逸津和王辅成等老师先后发言。大家一致认为,何书记的报告站位高,视野广,既有理论深度,又密切贴合实际,听后深受启发,获益匪浅。纷纷表示,作为师范院校,好老师更要做到学为人师、行为世范,更要把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新贡献。

最后,校关工委秘书长苏秀娟为大家梳理了近期的学习内容,并就当前的疫情形势强调了我校疫情防控的相关要求。

天津师范大学关工委

撰稿:吴雪莹

20211025

关闭窗口

版权所有权归天津师范大学所有