目的地搜索
公告栏
当前位置: 首页 >> 正文
我校召开2012年关心下一代工作会议
2012-04-24 16:40 李淑丽 

2012年4月24日,我校召开了2012年关心下一代工作会议。参加会议的有校关工委顾问、主任、副主任、委员和学院关工委分会主任、副主任。会议由离退休工作处处长、校关工委副主张向东主持。

会上,校党委副书记、关工委主任宋德新宣读了《关于调整我校关心下一代工作委员会成员的通知》(师大党发2012[12]号);关工委顾问曹素雯总结了我校2011年关心下一代工作;关工委常务副主任于新建传达了级关心下一代工作精神,布置了校关工委2012年工作。关工委副主任陈莹布置了为庆祝天津师范大学关工委成立二十周年公开出版《老同志的养与为》一书的征稿事宜。

主持人张向东向与会同志介绍了关工委顾问扬弃在重症病房为大家整理征稿参考题目的感人事迹,并读出了扬老师给离退休工作处和关工委同志们的一个短笺:“这个稿本来应该早交,但我现在住进总医院重症监护室,无法与大家交流,但我还好,可能还可以延续生命,希望我早日解除监护,重获自由,与同志们一起战斗!”与会同志被老同志高龄重病仍然热衷于关心下一代工作,热切关注青年成长成才的高尚精神打动,会场上充满敬佩和感动之情的掌声经久不息,相信这将成为鼓舞大家深入开展关心下一代工作、倾力奉献于青年成长成才事业的无尽动力。

校党委副书记、关工委主任宋德新在会上作了重要讲话。他说,我校关工委在上级关工委组织的指导下,在学校领导的关怀下,在现岗同志的支持下,尤其是一批批德高望重的老同志精心组织、大力推动、无私奉献,形成了扎实积淀,创新了工作局面,取得了明显效果,发挥了独到作用。他总结了我校关工委的三个特点:老同志们无私的奉献精神、学习型的工作队伍和在继承优良传统的基础上创新了工作局面。他希望学院分会及各相关部门提高对关心下一代工作的认识,对关心下一代工作的有效开展提供必要支持,积极搭建关心下一代工作的有效平台,研究探讨关心下一代工作规律,不断推动工作上水平。宋书记提出了四个结合:把发挥好老同志的作用和关心尊重老同志紧密结合,把关心下一代工作和创造和谐校园有机结合,把关心下一代工作和实现德育一体化育人平台紧密结合,把学生工作和学校的整体工作紧密结合,为学校科学发展做出贡献。

图 片:无

已添加附件:无

关闭窗口

版权所有权归天津师范大学所有