目的地搜索
组团职责
当前位置: 首页 >> 章程职责 >> 组团职责 >> 正文
天津师范大学关心下一代工作委员会调研组工作职责
2008-04-29 16:01 李淑丽   

搞好调查研究,是各级工作单位做好工作的基础。作为负责调研工作的同志或组织,只有以丰富的调研成果为基础,才能提出观点正确、分析深刻、切实可行的建议,履行好职责。调研组要适应新形势的需要,提高我们的服务水平,必须加强和不断改进调查研究工作。

一、充分认识调查研究工作的重要性。调查研究旨在摸清学生思想动向,增强思想教育工作针对性。调研组的同志要认真对待这项工作,深入一线,掌握第一手详实资料,认真分析研究,使调研成果为关工委其它组团和分会的工作奠定基础,为思想教育工作者和相关领导提供参考依据。

二、努力提高政治理论和政策水平,全面提高自身素质。

三、要紧紧围绕校党委的中心工作,针对大学生的思想实际,确立调研课题。

四、精心写好调研报告。调研报告应力求有理有据,言辞达意,在事实论据的基础上把问题分析透彻,并指出解决问题的途径与措施。

五、调研工作要有计划、有安排、有总结,不断积累经验,提高工作效率和工作水平。

图 片:无

已添加附件:无

关闭窗口

版权所有权归天津师范大学所有