目的地搜索
组团职责
当前位置: 首页 >> 章程职责 >> 组团职责 >> 正文
天津师范大学关心下一代工作委员会党建组工作职责
2008-04-29 16:01 李淑丽   

一、党建工作是关工委工作的龙头。要不断提高在大学生中发展党员重要性的认识。以十六大精神为指导,协助基层党组织努力实现“低年级有党员,高年级有支部”的目标,坚持把党支部建在班上。

二、每人深入一个学院、一个班或一个宿舍,从早选苗,早教育、早培养开始,帮助入党积极分子端正入党动机;通过入党的严格程序和仪式,使他们思想得到升华;通过 入党后严格的组织生活和党的优良传统的熏陶,使学生党员政治上和思想上更加成熟。

三、协助党组织突出抓好党员发展过程中的各个关键环节,既坚持标准,严格程序,保证质量,成熟一个 发展一个,又要加大学生党员发展工作的力度。

四、要进一步扩大学生党建工作的空间领域。在教育培养方面,既要注重对入党积极分子进行重点培养,又要对广大青年学生进行教育。要根据个人特长,以多种角色深入到学生中去。

五、加强自身的学习,不断提高自己的水平,把新思想新特点与优良的革命传统教育结合起来,以学生乐于接受的方式,做耐心致的思想教育工作。

图 片:无

已添加附件:无

关闭窗口

版权所有权归天津师范大学所有