目的地搜索
二级关工委
当前位置: 首页 >> 学院分会 >> 二级关工委 >> 正文
【新闻稿】4.27深入学习六中全会精神,牢固树立“四个意识”
2017-06-05 08:28  

深入学习六中全会精神,牢固树立“四个意识”

              ——教育科学学院举办党课教育专题讲座

20174271400,教育科学学院邀请到学校关工委报告团成员,原马克思主义学院党委书记陈尚伟教授为我院师生党员带来主题为“深入学习六中全会精神,牢固树立"四个意识"的党课教育专题讲座。讲座于立教楼B401顺利举行,教育科学学院师生党员代表120余人到场聆听。

陈尚伟教授讲党课

讲座现场师生党员认真聆听

李梦丽书记主持讲座

讲座伊始,陈教授用三个问题引出此次讲座的主要内容。陈教授首先为我们解释了什么是“四个意识”,即政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。接着,陈教授就这四个意识做了系统阐述,并着重指出这四个意识是统一整体,其中政治意识最为重要,因为作为党员必须要牢固树立政治意识,旗帜鲜明地讲政治。结合当下,就是更加坚定地以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。陈教授还为党员们介绍了“三个看齐”和“三个坚决”,他深入浅出的讲解,让党员们深刻地理解了其中的道理。

陈教授指出,树立和增强“四个意识”是落实以习近平同志为核心的党中央提出的“四个全面”战略布局的需要。牢固树立“四个意识”,是推进全面从严治党,解决突出问题的关键所在。

陈教授还提到,由于“四个意识”的淡薄和缺失,我党面临很多突出问题。他在这次讲座中指出了三大问题:一是党内出现的矛盾问题,如党员不党,官僚主义、拜金主义、贪污腐败等不正之风的盛行;二是党内政治生态遭到严重损害;三是管党治党存在的宽松软肋。讲到这,陈教授多次引用《人民的名义》中的台词,剧情映射实情,要求大家认真反思,自我革命。

讲座最后,陈教授强调,党员们一定要牢固树立“四个意识”,切实做到为党分忧,为党尽责。要对牢固树立“四个意识”认识到位,这对每个党员的要求,也是衡量合格党员的基本标准。

关闭窗口

版权所有权归天津师范大学所有