目的地搜索
二级关工委
当前位置: 首页 >> 学院分会 >> 二级关工委 >> 正文
教育科学学院举办“特朗普与中美关系”党课教育专题讲座
2017-06-05 08:33  

教育科学学院举办“特朗普与中美关系”党课教育专题讲座

518日下午2点,教育科学学院“党课教育系列讲座”在立教楼B 401教室顺利开讲。本次邀请到的主讲嘉宾是天津师范大学关工委顾问,关工委宣讲团成员——扬弃教授。耄耋之年的扬弃先生,为我院师生党员带来了主题为“特朗普与中美关系”主题讲座。本次讲座由我院党委副书记刘曼老师主持,全体师生党员、发展对象120余人到场聆听。

扬弃先生作报告

党员认真聆听

党员认真聆听

讲座伊始,扬弃先生阐明了党员应该要有大局意识将目光放的长远进而引出讲座的主题——中美关系,中国和美国的关系就是国际大局。然后简要地介绍了特朗普的人生经历,个人特点,以及他的政见。扬弃教授将特朗普形象的称为"草根型"总统,而将希拉里称为“精英型”总统,旨在说明两人执政特色和职业经历的不同。

在中美关系问题上,扬弃先生首先介绍了民粹主义这一社会思潮。然后着重分析了中美关系的现状。由于经济全球化,国际经济格局发生变化,于是世界版图力量重组,中国日趋强大起来。中国的主张是和平发展,习近平总书记指出,合作是中美两国唯一的正确选择。当前,中美合作拥有重要机遇和巨大潜力,双方要加强协调,推动两国经济发展和全球经济增长,拓展各领域交流合作,让两国人民获得更多实惠,推动中美关系更好向前发展。

扬弃先生告诉在座的师生党员,对待事情一定要实事求是,从长远的角度出发,站在中国的立场,站在正确的立场。在讲座的最后,他还热情的解答了同学们的现场提问,会场气氛十分热烈。

伴随着阵阵掌声,讲座落下了帷幕。通过这次讲座,同学们对特朗普与中美关系有了深入的了解,并且进一步明确了作为一名共产党员的责任与担当。扬弃先生年近90高龄仍然坚持在讲台上向我们传道授业,他学而不厌,诲人不倦的精神激励了我们在场的每一位党员,不忘初心,砥砺前行!

关闭窗口

版权所有权归天津师范大学所有