目的地搜索
动态新闻
当前位置: 首页 >> 正文
聚焦主题 持续深化 校关工委举办第三场十九届六中全会精神专题报告会
2021-12-20 16:33 吴雪莹 

聚焦主题 持续深化

校关工委举办第三场十九届六中全会精神专题报告会

 

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,持续推进党史学习教育,做好关工委宣讲工作,进一步加强全校离退休教职工党支部书记思想建设,按照疫情防控要求并结合老同志实际,1215日上午,校关工委举办第三场党的十九届六中全会精神专题集体学习。天津市党史学习教育宣讲团、我校关工委报告团成员、政治与行政学院翟昌民教授做专题报告,校关工委常务副主任于新建主持会议并讲话,校关工委成员、全校离退休教职工党支部书记和党委离退休工作部全体在职干部近50人参加了学习。

报告会首先由党委离退休工作部部长苏秀娟传达了校党委关于学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的相关部署和要求。

翟昌民教授以《“共同富裕”视角下的中共党史》为题,从“共同富裕”视角导入党的十九届六中全会精神。翟昌民教授追溯历史,联系现实,就“共同富裕”的内涵,不同历史阶段“共同富裕”思想的基础和实现路径,民族振兴、富国强民、共同富裕是中国共产党百年奋斗的的本质要求、三次分配等方面,对《决议》和习近平新时代中国特色社会主义思想中“共同富裕”的创新理论进行了深入的解读和阐释。

主题报告后,与会老同志丁为民、陈尚伟、陈莹、李海涛、周国樑、李逸津、李兆江等先后发言,老师们从不同角度谈了听报告的感受和自己的学习体会。大家纷纷表示翟教授的报告关注现实,以点带面,内容丰富,主题鲜明,既有政治高度又有理论深度,听后深受启发、深受教育、深受鼓舞。今后要继续深入学习党的创新理论,以史为鉴、开创未来,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,更好地用全会精神统一思想、统一意志、统一步调、统一行动,推动全会精神落地落实。

于新建在讲话中强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是校关工委和离退休教职工党支部的重大政治任务。校关工委报告团、党建、调研、社会实践等各组团,离退休教职工党支部要结合各自的特点研究部署学习贯彻工作,把全会精神作为关工委各组团、老干部读书会、报告团宣讲的重要内容,作为党支部开展“三会一课”和主题党日等组织生活的重要内容,确保全会精神传达到每个支部、每名党员、每位师生,形成关工委带头讲、党支部书记自上而下层层讲的良好局面,在我校“三全育人”,“五育并举”的大思政格局中贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

关闭窗口

版权所有权归天津师范大学所有