目的地搜索
二级关工委
当前位置: 首页 >> 学院分会 >> 二级关工委 >> 正文
物理与材料科学学院邀请关工委周国樑老师做讲座
2017-04-10 15:35  

物理与材料科学学院邀请关工委周国樑老师做讲座

201733014:30,天津师范大学关心下一代工作委员会报告团成员周国老师在劝C101为物理与材料科学学院全体入党积极分子上了一堂生动的党课,党课主题为共产党员的条件

周国老师就共产党员的条件进行了解释并具体讲解了对共产党员条件的基本要求和具体要求。党章第一条是前提、是基础条件也是起码条件;党章第二条是核心、是最基本的条件;党章第三、四条八项权利和八项义务是规范、是具体条件。只有同时具备上述条件的人的人,才可以被认为是基本符合党员条件。这些规定,既是党员的行为准则,也是衡量申请人能否入党的标准。听了周国老师的讲解,同学们对共产党员的条件有了更加深刻的理解,更加坚定了向党组织靠拢的决心。

周老师还分别从“两学一做”、“四讲四有”、“四个意识”、“四个服从”、“四个全面”和“社会主义核心价值观”等六个方面进行了具体阐述,分析了每一方面对于入党积极分子的重要性,让大家对党有了更加深刻的认识。周老师要求我们树立终身学习的目标,其核心思想就是要学会学习,也就是要学会生存、学会创造、学会发展,以学会适应并跟上时代前进步伐。

本次党课生动鲜活、内容丰富,入党积极分子们备受鼓舞,希望接下来以共产党人的条件为努力方向,积极进取,以实际行动争取早日加入党组织。

关闭窗口

版权所有权归天津师范大学所有