目的地搜索
二级关工委
当前位置: 首页 >> 学院分会 >> 二级关工委 >> 正文
党建新风|城环学院2017年首场党课“党的指导思想和现阶段任务”开讲
2017-04-19 16:03  

党建新风|城环学院2017年首场党课党的指导思想和现阶段任务开讲

 414日中午12:30,由城市与环境科学学院和生命科学学院联合举办的2017年首场党课党的指导思想和现阶段任务在劝A305开讲。本讲荣幸地邀请到了我校政治与行政学院教授、博士生导师翟昌民老师担任主讲,近百名入党积极分子聆听了此次党课。

党课共围绕党的指导思想的内涵党的指导思想是什么现阶段任务三部分内容展开。

党的指导思想的内涵中,翟老师指出,党的指导思想的作用是统一政党成员思想的理论基础,是其制定路线、方针、政策和一切工作的行动指南。包括两方面:一是指党的奋斗目标,包括终极目标和阶段性目标。二是实现目标的行动路线。《党章》中明确指出:中国共产党以马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论,三个代表重要思想和科学发展观作为自己的行动指南

党的指导思想是什么中,翟老师分别详细讲解了马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观的深刻内涵。他指出,马克思主义最初主要是研究西欧的发达资本主义国家,具有特殊性,我们必须从中提炼和升华出适应我国国情,走中国特色社会主义道路,也就是马克思中国化。

现阶段任务中,翟老师充分结合十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会以来党中央的各项决策部署,重点强调了我党在现阶段的任务:党的十八大提出,建设中国特色社会主义,总依据是社会主义初级阶段,总部局是五位一体,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴。

此次党课历时近2个小时,翟老师由《党章》中党的性质引入,科学系统地为在场的入党积极分子深入浅出地上了精彩一课,为同学们进一步端正入党动机,从而在思想上、组织上入党奠定了夯实的基础。

关闭窗口

版权所有权归天津师范大学所有