目的地搜索
二级关工委
当前位置: 首页 >> 学院分会 >> 二级关工委 >> 正文
经济学院专题讲座——党的指导思想和现阶段任务
2017-04-18 07:59  

专题讲座——党的指导思想和现阶段任务

   201746日下午2点,经济学院在劝学楼A111教室举行了以党的指导思想和现阶段任务为主题的专题讲座。本次讲座,政治与行政学院原党委书记,优秀教师翟昌民老师受邀主讲,经济学院的入党积极分子们参加了本次讲座。

讲座现场

讲座伊始,翟昌民老师对党的指导思想是什么党在现阶段的任务这两个问题进行了具体地回答,并联系时事指出党的指导思想是统一政党成员思想的理论基础,是其制定路线、方针、政策和一切工作的行动指南。着重分析了我国发展过程中不同阶段所处的历史背景,将党的理论知识结合历史上著名的几大战役和我国的发展史及社会性质对我国国情进行了分析和解剖,使同学们更加清晰地理解党的指导思想和现阶段任务的形成原因和发展过程。讲座最后,翟老师将现阶段我国社会的主要矛盾和其他国家做对比,详细地对党的路线任务制定的环境和必然性进行了论述,理性地分析了我国在新世纪发展阶段的目标和任务。

通过此次讲座,同学们进一步了解了党的基本知识与理论,并纷纷表示将更加认真学习理论知识,将理论与实践相结合,不断地努力,不断地上进,不断地完善自己,积极向党组织靠拢,争取早日成为党组织中的一员。

关闭窗口

版权所有权归天津师范大学所有