目的地搜索
二级关工委
当前位置: 首页 >> 学院分会 >> 二级关工委 >> 正文
【生科|新闻】明确目标跟党走——第五十五期党课培训
2017-04-27 14:29  

【生科|新闻】明确目标跟党走——第五十五期党课培训

2017421日中午1230,由生命科学学院和城市与环境科学学院联合举办的第五十五期党课培训在劝学楼A303室举行,本次党课以“共产党员的条件”为主题,学院全体入党积极分子参与其中。本次党课培训由天津师范大学关心下一代工作委员会报告团成员周国老师担任主讲

本次党课主要围绕成为一名共产党员的起码要求、基本要求,即党章第一条、第二条展开,在“对共产党员的起码要求”中,分四条分别展开具体论述,分别为:1年满十八岁的中国先进分子;2承认党的纲领和章程;3愿意参加党的一个组织并在其中积极工作、执行党的决议;4按期交纳党费。其间就列宁与马尔托夫关于建党问题的论战,周老师告诉我们,无产阶级政党的性质和历史使命决定其必须有严格的组织性、纪律性和坚强的战斗力。

随后,在“对共产党员的基本要求”中,主要围绕:1有共产主义觉悟的先锋战士;2全心全意为人民服务;3永远是劳动人民的普通一员,三方面展开。周老师指出:全心全意为人民服务与等价交换原则是对立的统一;“先锋战士”与“普通一员”是对立的统一。想要成为一名光荣的共产党员,一定要明确人生目标,坚定科学信仰,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中国梦而不懈奋斗。

此次党课,一方面让入党积极分子们对于成为一名共产党员的条件有了更深入的了解,另一方面也让大家明确了自己未来的努力方向,今后将更加严格要求自己,从日常学习生活做起,坚定信念,提升个人素质和道德修养,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。

关闭窗口

版权所有权归天津师范大学所有