目的地搜索
二级关工委
当前位置: 首页 >> 学院分会 >> 二级关工委 >> 正文
天津师范大学教育科学学院等五学院联合举办入党积极分子培训
2017-04-26 15:40  

天津师范大学教育科学学院等五学院联合

举办入党积极分子培训

        主讲:关工委报告团周国樑

201746日下午200,教育科学学院等五个学院的入党积极分子培训在劝A115顺利举行。本次培训邀请到现任天津市老教授协会副会长、天津师范大学老教授工作部副主任兼秘书长、天津师范大学关心下一代工作委员会报告团成员周国樑副教授作为主讲人,教育科学学院党委副书记刘曼老师主持了本次讲座,来自教育科学学院、初等教育学院、教师教育学院、外国语学院和数学科学学院五个学院的入党积极分子参加了此次培训。

周国樑副教授2015年退休前任我校物理与材料科学学院党委书记。他是天津市委党校党建专业研究生,几十年来先后在我校党委组织部和多个学院从事基层党建工作,并一直讲授高校政治理论课,对党建理论和高校学生思想政治教育有着深厚的研究。此次培训,周书记为入党积极分子带来了主题为《共产党员的条件》的讲座。

讲座中,周书记首先为同学们解释了“共产党员”和“条件”的内涵,指明共产党员的条件是中国共产党对其成员的正式要求,既是入党的标准,也是党员的行为规范。周书记将其要求分为起码要求、基本要求和具体要求三个部分,并结合党章内容就这三方面展开说明分析,为同学们详细介绍了申请入党的条件、党员需要具备的能力、以及八项义务与八项权利等内容。每一项他都采取逐句逐字解析的方式,结合共产党的历史征程、现今国家及国际政治、经济、文化形势以及著作言论,进行了细致的讲解。他还对党的纲领、党的章程、共产主义觉悟等需要明确的问题进行了详细解释,帮助同学们理解共产党员的基本素质。

周书记深入浅出的讲解使同学们明确了共产党员的条件,进一步端正了入党动机。讲座最后,周书记表示,他希望今天所讲的内容能够对大家有所启发和帮助,也希望到场的入党积极分子们严格要求自己,努力争取早日成为一名合格的共产党员。

关闭窗口

版权所有权归天津师范大学所有