目的地搜索
二级关工委
当前位置: 首页 >> 学院分会 >> 二级关工委 >> 正文
教师修德方能自树树人——学前教育学院邀请王辅成教授讲座《为师首要是德高》
2017-04-05 10:47  

学前教育学院简讯

20171期(总第3期)

天津师范大学学前教育学院                 201745

教师修德方能自树树人

——记王辅成教授《为师首要是德高》讲座

330日下午,学前教育学院报告厅里座无虚席、屏息以待。随着王辅成教授的出现,会场内响起了雷鸣般的掌声。立身首修德,树人先自树。肩负培养一线幼儿教师的重任,学前教育学院对于学生的师德教育尤为重视。在学院党委的大力支持下,由学工办承办的“素质讲堂”诚邀王辅成教授为学生做了一场题为《为师首要是德高》的讲座。

王教授巧妙的引经据典、倾情的亲历讲述、严谨的演讲结构博得了听众的阵掌声,在座的学生时而凝眉沉思、时而低首记录、时而不住点头。在讲台上挥洒自如的教授看起来精神矍铄,其实他身体正忍受着腰椎间盘突出的不适,但为了保证讲座质量,王教授还是坚持演讲了近两个小时。特别是王教授所总结凝练的“师德修炼八法”、“最受学生欢迎教师的五大特质”、“争做六大楷模教师”等精彩论断引发了听众的强烈共鸣并在会后与王教授进行了近距离的交流和互动。听完讲座后,学生纷纷表示要坚决向习总书记提出的“四有”教师标准看齐,从现在开始,从我做起,严以律己、崇尚标准,做党和人民满意的好老师。

关闭窗口

版权所有权归天津师范大学所有